colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Злоба и ненависть

Вот сравнивая сегодняшних богоносцев с советскими людьми 45-30-летней давности, приходишь к неутешительному выводу.
Более ранних не могу в силу возраста, но обитателей могучего и великого совейского союза 70-80-х годов помню хорошо, хорошо помню их разговоры, юмор, быт, отношения. И вот какая интересная штука вырисовывается. Те люди, котрые уже 50-60 лет находились под воздействием коммунистической пропоганды, не были озлоблены на весь мир! Не были. Казалось-бы, что все эти "империалисты", "американские милитаристы" должны были вызывать ненависть, ведь вроде пропаганда велась постоянно: газеты, радио, телевидение писали и вещали. Вроде и жили плохо, стояли в очередях за вареной колбасой, за бананами, которые видели только по праздникам, поезда колбасные ездили в Москву. Джинсы только в комке или у фарцы. Машина - очередь годами. Сколько было коммуналок! Я сам в детстве жил в большой коммуналке. Все плохо. Пропаганда. И вот, блин, не было злости ко всему миру. Не было не в разговорах, не в головах. Понятное дело, что отморозки были, а где их нет? Но процент совершенно точно не выходил за погрешность. Сколько анекдотов про совок, про Брежнева-Андропова-Черненко-Горбачева, это мама не горюй! Про гадостную жизнь в совке. Смеялись над залепухой из телевизоров и передовиц всяких правд и известий. Не читали принципиально "Малой земли" даже школьники. А вот купить футболку с Джимми Хендриксом на толкучке - то да. Послушать Высоцкого или на толпе или в клубе купить пластинки Ху или Прокол Харум... А уж вражеские голоса не слушал только ленивый. Севу Новгородцева знал весь Союз. ВВС, Голос Америки, Радио Свободы...
И что я вижу сейчас? Я вижу звериную злобу и ненависть к остальному миру. Вроде-как и многие (ну пусть не многие, но приличное количество) ездят в мир, имеют интернет, какую-никакую имели ранее правдивую информацию. Жрали черт возьми гуманитарку в свое время тоннами. В конце 80-х многие просто попу рвали в жажде свободы. И  оп.... Что такое произошло?
А произошло то, что и должно было произойти. КРАСНОЕ СМЕНЯЕТСЯ КОРИЧНЕВЫМ. И причина проста: уровень общественного развития народа. Уровень позднефеодальный, проще говоря - уровень рабский. Это есть причина и объяснение. У раба нет будущего. Раб ненавидит свободу и самостоятельность. И в то же время завидует успехам других.
Tags: Россия, мир, народ, психология
Subscribe

  • Знатокам

    Вопрос знатокам: Когда на всех российских телеканалах одновременно прозвучт Лебединое Озеро?

  • Из размышлений

    Дикий народ эти россияне! Они лижут жопы своей власти, как леденцы.

  • Пьяные вирши

    Россиянам Думали холопы, Что их царь - говно. Посмотрелись в зеркало, Видят, там: оно.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments