colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Россия отказалась обсуждать вывод войск из Приднестровья

Россия отвергла предложение Молдавии обсудить вывод российских войск из Приднестровья на сессии Генассамблеи ООН в сентябре. Постпред России при ООН Василий Небензя назвал эту инициативу "не очень дружественной и достаточно неожиданной".
На прошлой неделе Молдавия попросила включить вопрос о выводе российских военных из Приднестровья в повестку Генассамблеи. Молдавские дипломаты считают, что присутствие российских войск в регионе представляет угрозу для мира и безопасности.
В июле парламент Молдавии принял заявление о выводе российских войск с территории Приднестровья. Пророссийски настроенный президент Молдовы Игорь Додон назвал заявление депутатов провокацией.
Приднестровье, где проживает преимущественно русскоязычное население, провозгласило независимость от Молдавии в 1990 году. Международное сообщество считает так называемую республику частью Молдавии. Россия объясняет присутствие войск в Приднестровье "миротворческой операцией".

На фоне происходящего, данное заявление Молдовы лежит в трэнде общемировой политики на принуждение стран-террористов к миру и выполнению международного законодательства.
Tags: политика
Subscribe

  • Из размышлений

    Есть путин - есть Россия. Скорей бы путина не стало.

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    Какой ужас! В Латвии больше не будет петь соловей.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments