colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Грабли для Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала Соединённые Штаты за изоляционизм. По её словам, Америка не может быть великой в отрыве от остального мира. В интервью газете Handelsblatt Меркель пообещала продолжить развивать глобализацию.
Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о поддержке протекционизма. Он утверждает, что Вашингтон страдает от несправедливых условий торговли с другими странами. Тем не менее на последней встрече "Группы семи" в мае Соединенные Штаты наравне с другими государствами согласились включить в итоговый документ призыв к борьбе с протекционизмом.

Европа с упорством, достойным лучшего применения, продолжает наступать на старые грабли. В чем сейчас нуждается Европа, так это в прагматичных и "отсталых" лидерах. В тех, кто отстал от Европы в уровне общественного развития, и не является носителем современной европейской психологии. Вот только где их взять? Ушедшая вперед Европа уже не в состоянии понять, что глобализация хороша для равных, для тех, кто находится на одном уровне развития. Как она уже не может понять, что обитатели третьего мира, хлынувшие в Европу, не смогут стать ее частью, т.к. отстали в общественном развитии, а это отставание будет только нарастать, не в состоянии понять, что да, они хуже. Там, где сейчас Европа, все окружающие воспринимаются, как равные тебе. А они не равны. В этом отношении Штаты несколько отстают от Европы, хотя последние события показывают, что совсем немного. Единственная надежда на Штаты. И, как не странно, на Китай. Он не дает Штатам расслабиться. Цивилизованный мир должен понять, вбить в сознание, что все его вкусные кунштюки хороши только для внутреннего потребления, только для самих себя. Пока этого не произойдет, всегда будет существовать опасность разрушения цивилизованного мира.
Tags: Европа и США, политика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments