colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Погружение в дно

Прибыль российских компаний за вычетом убытков снизилась в первом полугодии в среднем на 10%. Особенно просели строительство и торговля. Это сигнал к замедлению роста инвестиций, говорят эксперты
Финансовый результат деятельности организаций (прибыль прибыльных компаний минус убыток убыточных) в первом полугодии сократился на 10,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года — 4,97 трлн против 5,57 трлн руб. Годом ранее наблюдалась обратная динамика — тогда за первые шесть месяцев финансовый результат отечественных компаний улучшился на 5,3%. Об этом говорится в данных Росстата, опубликованных в пятницу.
Доля убыточных предприятий в России за год выросла почти на треть: так, в январе–июне текущего года количество таких организаций увеличилось на 0,8% и достигло 31,6%, сообщает Росстат.

Надо понимать, дно, о котором так долго говорили в российском правительстве, успешно пробито. Идет погружение в дно.
Надо сказать, что наибольший результат показало строительство. Аж целых 63,3%. Строительство начинает первым выходить из кризиса и первым в него скатываться. У меня данные годичной давности, но уже тогда физические объемы строительства упали на 30-35%. Что сейчас - не знаю. Но даже 30% это на самом деле крах. Сегодняшние данные это подтверждают. Розница и опт упали до 30%, а это второе подтверждение кризиса: падает реальная покупательная способность.
Какие выводы из этого можно сделать? Кризис еще только начинается. А санкции, которые - кто бы сомневался -нам только на пользу, его только усугубят. Идет наступление по всем фронтам, и по личным и по общественным. Как там у вас, Владимир Владимирович, на личном фронте?
Tags: политика, россия, санкции, экономик
Subscribe

  • Новый вопрос знатокам и патриотам

    Если Россия это путин, а путин это Россия (логически вытекает из: есть путин - есть Россия, нет путина - нет России), и если при этом путин пидор.…

  • Вова в Сибире

    Оказывается https://colobus1.livejournal.com/279832.html получило свое естественное продолжение. И снова Сибирь, и снова Вова, и снова Шойгу. Я не…

  • Путин - хуй. Даже в Бердске

    В Бердске Новосибирской области полиция ищет тех, кто написал на спортивной площадке в центре города оскорбительную фразу с упоминанием фамилии…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments