colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Южная Ракка

Оригинал взят у el_murid в Южная Ракка
Трудно сказать, каковы героические победы сирийцев и российской авиации в долине Евфрата в рапортах пропаганды, но реальнось выглядит крайне тяжелой. "Тигры"рапортуют о том, что их оборона близка к краху. Тот же самый генерал (а в реальности один из командиров сирийской ЧВК) Шахин, о котором я писал с утра, открыто говорит о близком коллапсе. Боевики применяют смертников, сносящих полевые укрепления сирийцев. Плюс психологический эффект - солдаты попросту разбегаются, не пытаясь остановить смертника.





Карта не совсем точна - ИГИЛ уже успел срезать выступ и взял деревушку Сабха, которую ночью заняли сирийцы. Городок Ганим-Али, о котором вчера врало наше министерство обороны, вообще не был занят сирийцами. И уж тем более и вблизи не наблюдается победного марша на Дейр-эз-Зор.

Вместо того, чтобы правдиво описывать реальное положение дел, военные публикуют съемки каких-то непонятных авиаударов, где как всегда, что-то куда-то попадает и красиво взрывается.

ПС. Кстати, сегодня пошли новые сообщения о гибели российских наемников в Сирии. Минобороны успело торопливо опровергнуть сообщения о гибели военных - но в информации как раз указывалось, что речь идет именно о наемниках, причем один из них уже опознан как бывший боец "Спарты" из ДНР.

Subscribe

  • Новые старые враги России

    Оказывается, у России появились новые враги. Все на борьбу с вражьей силой! Как заявил Вова-шнырь (он же моль, он же хуйло, он же президент РФ…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Из размышлений

    Вот интересует меня один злободневный вопрос. Что лучше: иметь президента клоуна или президента наркоторговца и бандита?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment