colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Что-то знают и молчат

Президент Дональд Трамп заявил, что "все варианты находятся на столе" с точки зрения реакции США на запуск Северной Кореей ракеты, пролетевшей над Японией. Трамп сказал, что Пхеньян "демонстрирует презрение к своим соседям, всем членам Организации Объединенных Наций и к минимальным стандартам приемлемого международного поведения".

Северокорейская ракета пролетела над островом Хоккайдо и упала в море, что Токио назвал "беспрецедентной" угрозой для Японии. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что в телефонном разговоре с Трампом они согласились усилить давление на Северную Корею. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш осудил запуск и призвал Пхеньян соблюдать международные обязательства и работать над возобновлением коммуникаций с международным сообществом.

"Запуск подрывает региональную безопасность, стабильность и усилия по созданию пространства для диалога", – говорится в заявлении пресс-службы Гутерриша. Посол Северной Кореи в ООН защищал действия Пхеньяна и сказал, что они являются ответом на военные учения, проводимые Соединенными Штатами и их союзниками в регионе.

Китай предупредил, что напряженность на Корейском полуострове достигла "переломного момента", но отметил, что Вашингтон и Сеул частично виноваты в этом из-за своих военных учений, оказывающих давление на Север. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Пхеньян "должен уважать" резолюции ООН. Совет Безопасности ООН, который недавно ввел жесткие новые санкции в отношении Пхеньяна по испытаниям баллистических ракет, должен собраться 29 августа на чрезвычайное заседание.
Tags: США, политика, севкорея
Subscribe

  • Из размышлений

    О времена, о нравы! Когда-то молодежь играла в преферанс и пила портвешок. Теперь ловит покемонов и жрет наркоту.

  • Из размышлений

    Ссут - значит уважают. Это про тех, кто меня забанил.

  • Из размышлений

    Гляжу кругом и вижу путеных. Они ходят по улицам, покупают булки в магазинах, пьют пиво, ссут в подъездах, даже в музеи ходят. Их кругом процентов…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments