colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

В последнее время начал я замечать, что вызываю раздражение у всех сигментов ентого самого журнала. И в том нет ничего странного, бо большая - а точнее, подавляющая - часть пользователей имеет массу фобий, выраженных в их взглядах.
И так.
Я ненавижу религию. Я считаю, что это тормоз в развитии человечества. Религия мало отличается от нацизма, ибо разделяет людей по придуманному признаку на "правильных" и "не правильных". В общем этим все сказано, и перечислять прочие грешки религии не имеет смысла.
Я ненавижу коммунизм. Мне долго пришлось при этой идеологии жить и я могу сравнивать. Коммунизм - самая человеконенавистническая идеология. Она противна самому существу человека.
Я ненавижу патриотизм в любых его проявлениях. И не важно чей это патриотизм: российский, украинский, американский или израильский. Эта идеология также, как религия, ставит во главу угла разделение людей по надуманному признаку. А уж сколько жизней загубил патриотизм... думаю, что религия с коммунизмом отдыхают и нервно курят в сторонке.
Я ненавижу нацизм. Тут даже говорить нечего.
Я считаю, что проблемы России лежат в уровне общественного развития народа, и соответствующей этому уровню психологии. Что правительство является отражением народа. Я считаю, что из-за этого самостоятельно российскому народу не решить своих проблем, а потому необходимо внешнее упрвление на приличный срок. На срок смены общественной психологии (уровня общественного развития). И как следствие, любые самостоятельные телодвижения (протесты, революции и пр.) никуда кроме тупика не приведут.
Теперь всем понятно, почему я поперек горла почти всем. И мне это приятно!
Tags: Политика и общество, Россия, идеология, мир
Subscribe

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    На коленях, со скрепами, в ряд, Мировые унтермерши стоят.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments