colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

И тут мимомо

Жуткая новость, повергающая в уныние отечественных патриотов.

Администрация президента США Дональда Трампа готова заблокировать получение "Роснефтью" контроля над американскими активами государственной нефтегазовой компании Венесуэлы Petróleos de Venezuela. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
В ноябре 2016 года "Роснефть" получила в залог почти 50 процентов акций дочернего подразделения венесуэльской компании в США – Citgo Petroleum – в качестве обеспечения по кредиту на сумму 1,5 миллиарда долларов.
В конце августа президент США Дональд Трамп подписал указ, ужесточающий санкции против Венесуэлы. Указ запрещает американским финансовым институтам заключать сделки по долговым обязательствам и ценным бумагам, выпущенным правительством Венесуэлы и компанией Petróleos de Venezuela.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ограничительные меры приведут к вынужденному закрытию Citgo Petroleum, так как ей запрещены все финансовые операции. Если это произойдет, то "Роснефть" получит контроль над Citgo.
Собеседники The Wall Street Journal заявили, что Конгресс США внимательно следит за ситуацией и готов принять решительные меры против российской компании. Глава "Роснефти" Игорь Сечин ранее заявлял, что компания не планирует получать управление в американской компании.
Citgo Petroleum - американское подразделение Petróleos de Venezuela. В США Citgo принадлежат три нефтеперерабатывающих завода, девять трубопроводов, 48 терминалов для хранения нефтепродуктов и сеть автозаправочных станций. По данным Thw Wall Street Journal, на долю компании приходится пять процентов нефтеперерабатывающих мощностей в США.
2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях против России. Американским гражданам и компаниям запрещено участвовать в проектах, где российским нефтегазовым компаниям принадлежит более 33 процентов акций. Запрет касается как внутренних, так и международных российских проектов.

Радость по поводу возможных провокаций на внутреамериканском рынке оказалась преждевременной. В Конгрессе сидят не дураки и не дикари, как в кремле. Ребята предусмотрели все и реагировать будут жестко. Судя по всему, Штаты хотят обезопасить себя от возможностей обмена части их требований на прекращение вновь возникающих (с подачи России) проблем. В зародыше. В этом свете интересно то давление на Китай, которое оказывается для решения корейского вопроса. Китай это России не простит и не забудет. Расплачиваться придется. Тое есть количество счетов к России растет, и не только от Запада, но уже и от Востока. Можно конечно спровоцировать толстого корейца на войну, пытаясь отвлечь внимание. Но уже и ежику понятно, чьи уши торчат из-за севкореи. А соответственно получить еще пачку счетов. И очень мощных. А соответственно дотянуть до выборов и свалить не удастся. Даже если дотянут. Платить придется: кому деньгами, а кому и головами.
Tags: политика, санкции, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    Патриотизм - одна из форм фетишизма.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments