colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Берлин не исключает вмешательства российских хакеров в выборы

Российские хакеры могут вмешаться в выборы в Германии и с помощью слухов посеять недоверие к результатам голосования. Об этом в интервью Spiegel Online заявил глава федерального управления по информационной безопасности Арне Шёнбом.

Шёнбом отметил, что немецкие выборы, в которых голосование проходит традиционным способом, более защищены от фальсификаций, нежели американские, где подсчет голосов ведется с помощью специальных машин. Однако, по мнению Шёнбома, хакеры смогут атаковать компьютерные системы, которые передают информацию о результатах выборов.

В федеральном управлении по информационной безопасности считают, что злоумышленники смогут напрямую вмешаться в предвыборную кампанию. Специалисты предполагают, что хакеры смогут использовать конфиденциальные данные и переписку депутатов, украденные во время хакерской атаки на сервера бундестага в 2015 году.

В США ведется расследование о возможном вмешательстве России в выборы в 2016 году с целью избрания президентом Дональда Трампа. О вероятном вмешательстве российских хакеров в выборы заявляли и в предвыборном штабе президента Франции Эммануэля Макрона. Москва свою причастность к выборам в других странах категорически отрицает.

Выборы в бундестаг пройдут 24 сентября. Затем будет сформировано правительство и выбран канцлер Германии. Согласно данным последних соцопросов, консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель может претендовать примерно на 40 процентов голосов избирателей.
Tags: политика
Subscribe

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

  • Анекдот

    - Кто это ходит по улице, орет, размахивает черно-желтыми и красными флагами и смердит так, что не помогае рюмка черри, Бэрримор? - Пидороссы, сэр!

  • Из размышлений

    Плачу. О горькой судьбе лука.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments