colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Все спокойно в Датском королевстве

Правительство Дании выступило с законодательной инициативой, которая позволит блокировать строительство газопроводов типа "Северный поток-2", если профильные ведомства сочтут, что представленные проекты противоречат национальным интересами и международным обязательствам страны. Об этом сообщает газета Politiken.
Ранее вопросами в этой сфере занималось Датское энергетическое агентство. После принятия законопроекта все необходимые полномочия получит МИД страны.
"По нашим оценкам, решение об отказе от строительства трубопровода в территориальных водах лучше всего принимать на министерском уровне", — гласит комментарий к документу.
Издание отмечает, что Дания сегодня находится в непростой ситуации, поскольку Польша и страны Балтии требуют от нее запрета на строительство "Северного потока-2", в то время как Берлин намерен довести прокладку магистрали до конца.
Tags: политика, санкции, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments