colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Давление продолжается

Северная Корея сообщила об испытании водородной бомбы. Ранее сегодня утром южнокорейское информационное агентство сообщило, что подземные толчки зарегистрированы в районе полигона Пунгери (Пхунгери). По предварительным оценкам, толчки не были связаны с природной сейсмической активностью.
Международные СМИ в субботу утром сообщили первой новостью, что северокорейский режим осуществил шестое за последние годы ядерное испытание.
Китайское управление по мониторингу землетрясений сообщило о регистрации толчков магнитудой 6.3 и высказало предположение, что толчки могли быть вызваны "ядерным взрывом". Землетрясение произошло в 11 часов 30 минут утра по местному времени, его эпицентр находился на глубине "ноль километров".
Пунгери — крупнейший испытательный полигон ядерного оружия на территории КНДР. Он расположен в гористой местности у потухшего вулкана Пектусан. Расстояние до Японского моря составляет по прямой около 65 километров, российской границы около 190 километров. Впервые использован для испытательных взрывов в 2006 году.


Притихшее было давление на США продолжилось. Все-таки не оставляют кремлевские сидельцы плана на обмен. Хочется им разменять Крым на угрозы сумасшедших Ынов и айятолл. Пытаются нагнетать обстановку. Понятно, что ни к чему хорошему это не приведет. Во-первых, Запад на размен не пойдет, о чем уже совершенно ясно дано понять. Во-вторых, эта ситуация очень напрягает Китай, который Штаты сделали крайним. Тут понять Штаты можно: в России неадекваты, с которыми разговаривать - себя не уважать, а Китай вроде-как имеет вес и влияние на дикого Ына. Да и на Россию. Китаю это поперек горла, но сохраняя восточную непроницаемость лица, он тем не менее в памяти все хранит.
Можно повторить еще раз. Разменять Крым можно. Но только на ЯО. И доплатят даже. Других значимых разменов нет.
Tags: Запад, россия, санкции, севкорея
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment