colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Уже и уши не прячут

Развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD США в Южной Корее нарушает баланс сил в регионе, потому Россия может принять «ответные меры». Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в Китае, где проходит саммит БРИКС.
Дипломат уверен, что размещение военной техники на границе с Россией повлечет за собой реакцию Москвы. В случае, если военное ведомство не будет реагировать на недовольство, то возможно создание контрбалансов в регионе.
Ранее Кремль, отмечает Рябков, никогда не скрывала своего негативного отношения к размещению ПРО на территории Южной Кореи. Система THAAD беспрепятственно может быть встроена в ПРО большей дальности.

Ребята наглеют с каждым жнем. Даже не прячут свои развесистые уши, что торчат из-за всего северокорейского кризиса. Прятали хотя бы для внутреннего потребления. Но уже нет, им пофиг: стадо феодальных холопов с феодальной общественной психологией уже не способно критически мыслить, и кремль это понимает.
В этой ситуации интересно поведение Китая. Не России и США, каковые предсказуемы, а именно Китая. Его вся эта заварушка касается непосредственно. Китай годами выстраивал хорошие взаимоотношения с США, всячески подчеркивал их важность, ставил Штаты основным своим партнером. И теперь из-за личных проблем кремля все это похерить? Россия для Китая это единицы процентов в товарообороте. Это не та величина, которую жалко, которой нельзя жертвовать. Но кроме этого есть еще и восточная психология Поднебесной, достаточно отсталая на фоне Европы. Но. В отличие от доброй Европы и забывчивых Штатов, очень мстительная. Думается мне, что эти фокусы кремля могут кончиться плачевно для России.
Китайцы озабочены. Даже вызвали путина для разговора. На сколько Китай был убедителен, понять пока трудно. Дежурные фразы не значат ничего. А вот это значит:

Власти Китая заявили, что инициатива президента США Дональда Трампа разорвать торговые отношения со странами, которые являются партнёрами Северной Кореи по бизнесу, «неприемлема» и «несправедлива».
Понять Штаты можно. Разговаривать с заворовавшимся гопником из России смысла уже нет. Срок ему дали, все сказали. Пусть Китай, который имеет на него влияние, под угрозой экономических неприятностей, попробует привести парня из подворотни и всю его банду в чувства. При этом США ничего не теряет. Что теряет Китай, я не знаю, но точно приобретает затаенную злость на слетевшего с катушек соседа. Затаившийся тигр.
Tags: Китай, США, политика, россия, севкорея
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments