colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Мелкие уступки

Следствие прекратило уголовное дело в отношении сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по обвинению в незаконной покупке акций "Газпрома". Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Браудер обвиняется в России в хищении акций концерна "Газпром" на сумму около трёх миллиардов рублей. Власти России заочно арестовали Браудера и его бизнес-партнера Ивана Черкасова по обвинению в преднамеренном банкротстве компании "Дальняя степь" и уходе от налогов. В настоящее время по этому делу судят бывшего управляющего компании "Дальняя степь" Александра Долженко.

В фонде Hermitage Capital работал умерший в московском СИЗО юрист Сергей Магнитский, который раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета. Браудер был одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского".
Tags: политика, россия
Subscribe

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    Какой ужас! В Латвии больше не будет петь соловей.

  • Из размышлений

    Если в России когда-нибудь будет майдан, то жечь будут не покрышки, а вату и ватники.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments