colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Российские уши

Президент России Владимир Путин предостерег от попыток "загнать Северную Корею в угол" в отношении её программ ядерного оружия и ракетных испытаний. Путин выступил 6 сентября после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в кулуарах Восточно-экономического форума, организованного Россией во Владивостоке.
3 сентября Путин осудил шестое и крупнейшее ядерное испытание Северной Кореи, заявив, что Россия не признает ядерный статус Северной Кореи.
Путин также подтвердил нежелание вводить дальнейшие санкции против Северной Кореи и сказал, что невозможно решить проблему Корейского полуострова только санкциями и давлением.

Ну и что он сказал? Как эти параноидальные высказывания стыкуются между собой? А вот как:


Россия часто сочетает критику северокорейских действий с призывами к Соединенным Штатам, Южной Корее и Японии воздерживаться от любых шагов, которые могут усилить напряженность или спровоцировать Пхеньян, чьи связи с Москвой намного теплее, чем с Вашингтоном. Офис южнокорейского президента сообщил, что Мун просил Путина поддержать, по крайней мере, введение международных санкций, которые будут блокировать поставки нефти в Северную Корею. Однако, как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков главы РФ и Южной Кореи разошлись во мнениях по вопросу прекращения поставок нефти и нефтепродуктов КНДР.

Что можно сказать? Можно четко говорить о том, что Россия поддерживает дикого Ына, сотрудничает с ним, поставляет ему сырье и технологии.
Этим не только Россия грешит. Китай тоже в друзьях у толстого корейца. Но в отличие от России, Китай не заинтересован в нынешнем корейском кризисе. И реакция США для него куда-как более значима. Для Штатов же нынешнее поведение севкореи это вызов. Наглый и оскорбительный. И они его будут решать. Ясно, что война не нужна никому в цивилизованном мире и Штатам в том числе. Значит будут серьезные санкции.
А вот под эти санкции может попасть уже и Китай. Китаю это надо, как собаке пятая нога. И чьи уши торчат из-за севкореи, Китай знает очень хорошо: Россия. И не смотря на все протокольные слова (на то он и протокол), то, что думает и делает реально Китай в этом направлении, мы пока не узнаем. На поверхности лежит только такое решение: фиг вам, а не ваши деньги, разбирайтесь со своими проблемами сами. В 2015 уже просочились некие известия о блокировке приличной суммы вслед за Штатами с ответом: решите вопрос с США, и тогда и мы решим. Возможны и иные действия. Я, например, не сколько не сомневаюсь, что Китай планирует получить часть территории на юго-востоке. Это его старинные интересы и желания. И даже за деньги. Лично, конкретным людям. Но если эти люди нагадят Китаю в его отношениях с США, то могут денег и не получить - отношения с США для Китая важнее.
Начав решать внутренние проблемы действиями международными, кремль открыл ящик Пандоры. Причем открыл его в отношении к России. Китай стоит первым у новой кормушки.
Tags: Китай, США, политика, россия, санкции, севкорея
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

  • Из размышлений

    Россия- отрицательный пример лепки из говна конфеты.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment