colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

А вот и оплата китайских счетов подоспела

Международный консорциум, который в декабре приобрел долю в "Роснефти", перепродаст большую часть этой доли - 14 процентов акций "Роснефти" - частной китайской энергетической компании CEFC. Об этом говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе швейцарского трейдера Glencore, входящего в консорциум наряду с Катарским суверенным фондом.

Информацию о сделке подтвердил глава "Роснефти" Игорь Сечин. По его словам, консорциум продает ту часть акций, которую приобрел в кредит, передает агентство "Интерфакс".

Россия объявила о продаже консорциуму 19,5 процентов акций "Роснефти" в декабре 2016 года. Сообщалось, что это одна из крупнейших сделок по приватизации российского имущества за последние десятилетия. Приватизация "Роснефти" проходила в условиях секретности, а покупатель был назван в последний момент. Сумма сделки составила около 700 миллиардов рублей.

Кроме текущей платы за накручивание Ына и проблем у Китая вследствие этого, это еще и маленький шаг в будущее. В будущее не очень далекое, в то, когда южная Сибирь станет китайской.
Tags: политика, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments