colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Повстанцы в Сирии начали крупную операцию против "ИГ" в Дейр-аз-Зоре

Повстанческие "Сирийские демократические силы", действующие при поддержке США, объявили о военной операции по окончательному вытеснению боевиков группировки "Исламское государство" ("ИГ", запрещена в России) из восточной провинции Дейр-аз-Зор - главного нефтеносного района.

Эти же повстанческие формирования, ядро которых составляют курдские формирования, продолжают попытки вытеснить джихадистов из их главного опорного пункта - города Ракка, на севере Сирии.

На прошлой неделе войска режима Башара Асада прорвали трёхлетнюю блокаду города Дей-аз-Зор (столицы провинции) силами "ИГ".

Похоже, что битва за сирийскую нефть подходит к завершению. И нефть останется за курдами. Другое дело, что той нефти там кот накакал. Но главное - отрезать асада с его кремлевскими хозяевами от транзита иранских углеводородов. И это получится.
Tags: политика, сирия
Subscribe

  • Из размышлений

    Вот интересует меня один злободневный вопрос. Что лучше: иметь президента клоуна или президента наркоторговца и бандита?

  • Сегодня не оплатил газ, а завтра родину продаешь!

    Осторожно, двери закрываются! Очередной шаг на пути к железному занавесу. Что само по себе хорошо, ибо ограничивает доступ дикарей в цивилизованный…

  • Знатокам

    Вопрос знатокам: Какими цветами надо встречать на Красной площади в Москве солдат НАТО и Абрамсы?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment