colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Ломает скрепы

ГАВАНА, 10 сентября. /ТАСС/. Многометровые волны, вызванные прохождением разрушительного урагана "Ирма", обрушились в субботу на знаменитую гаванскую набережную Малекон. Из репортажей кубинского телевидения видно, что в настоящее время восьмикилометровая набережная и прилегающие к ней улицы закрыты для автотранспорта и совершенно безлюдны.
Во многих районах города прекращена подача электроэнергии, телефонная связь работает с перебоями.
В пятницу вечером "Ирма", усилившись до максимальной, пятой, категории по шкале Саффира - Симпсона, достигла территории Кубы в районе острова Кайо-Романо на севере центральной провинции Камагуэй. По словам метеорологов, ураган подобной силы впервые обрушился на остров с 1932 года.
В субботу "Ирма", ослабев до третьей категории, пронеслась по северному побережью Кубы, причинив серьезный ущерб туристической инфраструктуре на знаменитых курортных островах Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария. Все туристы, в том числе российские, были оттуда заблаговременно эвакуированы.
Сильнее всего в результате прохождения "Ирмы" пострадали провинции Камагуэй и Сьего-де-Авила: ураган вырывал с корнем деревья, валил опоры линий электропередачи, срывал крыши с домов. Высота волн в некоторых районах составляла около семи метров.


Пока скрепноносные россияне надеются на то, что ураган ударит по США, а главное, по нефтедобывающей отрасли в Мексиканском заливе, он пока врезал по кубинскому скрептостану.
Tags: прирда
Subscribe

  • Непутевые заметки

    Сижу и смотрю, как супруга готовит мелкому. Мелкий сидит и неотрывно смотрит время от времени подпрыгивая на добрый метр от пола и слабо подскуливая…

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments