colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Обиженная лошадь

Власти России намерены продолжить сокращать число американских дипломатов, работающих в РФ. Об этом на пресс-конференции в Аммане сообщил глава МИД Сергей Лавров. Он заявил, что российская сторона будет руководствоваться принципом паритета.
По словам Лаврова, Россия потребовала от США сократить количество дипломатов до 455 человек. При подсчете, отметил он, были учтены россияне, которые работают при представительстве ООН и не имеют отношения к посольству России в США. Что, по мнению Лаврова, является отдельной темой и не касается двусторонних отношений.
Государственный департамент США объявил в субботу, что в начале этой недели в Хельсинки пройдет встреча высокопоставленных дипломатов Америки и России, направленная на сглаживание трений в отношениях двух стран. Стороны помимо тактических вопросов намерены обсудить и более глобальные проблемы, в частности, контроль над вооружениями. Дипломаты согласны, что налаживанию стратегического диалога мешают проблемы гуманитарно-дипломатического толка. Для Вашингтона это притеснения, которым подвергается американский дипперсонал в России, замораживание строительства американского консульства в Санкт-Петербурге, запрет на усыновление российских детей американцами.
Tags: США, россия
Subscribe

  • Игла в яйце

    Далеко-далеко, за лесами и реками, Глубоко-глубоко под землей, Сидит лысый царек за бетонными стенами И слегка управляет страной. Страх снедает,…

  • Из размышлений

    Плюнуть бы на все и всех! Но. Куда деваться от утех?

  • Исповедь подпиндосника

    Люблю тебя, бачек варенья, Твой нежный вкус и сладкий вид. И ящик вкусного печенья Приму я, право, без обид. Спасибо щедрому Госдепу За то, что сыт…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments