colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Заголосила на хуторе козюлька

Как известно, некоторое время назад ВВС Израиля нанесли ракетный удар по инфраструктуре Сирии, тем самым авиация ЦАХАЛа разбомбила завод боеприпасов. Позднее САР совершила попытку ответить Израилю на их акт агрессии и открыла огонь из ЗРК С-200 по израильским истребителям F-15, патрулирующим небо Ливана.
До инцидента с применением средств ПВО эксперты предполагали, что Дамаск, Ливан и Россия могут предпринять решительные действия против Израиля. Накал ситуации особенно усиливается на фоне масштабных учений ЦАХАЛа. Учитывая возникшую обстановку возникает актуальный вопрос, готов ли Израиль начать войну против Сирии и «Хезболлы» на территории САР.
Ситуацию с началом возможной войны прокомментировал в интервью ИА «ФАН» военный эксперт, член РА РАН, доктор военных наук Константин Сивков.
Эксперт считает, что Израиль не решится открыто выступить против Сирии, так как к конфликту сразу же подключится Россия. Более того, международным сообществом такой шаг Тель-Авива будет воспринят, как эскалация и агрессия в критическое время. Поэтому у ЦАХАЛа остается возможность лишь изредка наносить точечные удары.
Эксперт отметил, что бомбардировки Израиля направлены на ослабление враждебных им сил – «Хезболлы» и военизированных подразделений Ирана. Тель-Авив наносит удары потому, что опасается усиления проасадовских сил и занятия ими юго-западной части республики, откуда ушли поддерживаемые ранее Америкой  радикальные группировки. Израиль просто не заинтересован в образовании вооруженных анклавов у своих границ, которые ориентируется на отряды «Корпуса стражей исламской революции». В завершение Сивков отметил, что ослабляя армию САР, Израиль косвенно помогает боевикам, что подтверждается уничтожением ракетного завода в Масьяфе.

У эксперта подгорает. Кроме того он нагло врет. Удар был нанесен по заводу, производящему химическое оружие. Это несколько иное. Кроме того, в бреднях эксперта явно видится страх. Понимает, что Израиль не боится не Сирии, не Ливана, не России. Если потребует обстановка, то все они вместе взятые получат хороших дюлей. И не помогут никакие космическо-галактические силы. По-этому и молчат в тряпочку. И будет делать Израиль то, что посчитает нужным, не обращая внимание на вопли из Москвы. Надо сказать, что и Штаты его в этом поддержат, что показывает недавний удар Коалиции по асадовским наемникам.
Tags: Израиль, политика, россия, сирия
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments