colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Европарламент призвал ввести санкции против россиян из списка Магнитского

Европейский парламент призвал Евросоюз ввести санкции в отношении 32 российских чиновников, которых считают причастными к уголовному преследованию юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Это следует из резолюции о борьбе с коррупцией, принятой Европарламентом 13 сентября.

За документ проголосовали 578 депутатов, против - 19, еще 68 - воздержались. Парламентарии предлагают запретить лицам, внесенным в "список Магнитского" въезд в страны Евросоюза и заморозить их европейские активы.

"Акт Магнитского" назван в память о скончавшемся в московском СИЗО в 2009 году юристе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, который раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета. Документ был принят Конгрессом США в конце 2012 года и позднее расширен. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных – по мнению Вашингтона – к нарушениям прав человека.

Европейский парламент одобрил список из 32 россиян еще в 2014 году и с тех пор неоднократно призывал ЕС ввести санкции против них.
Tags: политика, санкции
Subscribe

  • Мое

    Моя шапочка (одна из).

  • Мое

    Мой собаченок. Его зовут Фродо.

  • Мое

    Мои повседневные башмаки (одни из).

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments