colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Ядерную программу КНДР обсудят на полях Генассамблеи ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал КНДР прекратить ядерные испытания. Он пообещал обсудить этот вопрос "со всеми заинтересованными сторонами" на полях Генеральной ассамблеи на следующей неделе. 15 сентября Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание, чтобы обсудить очередной ракетный запуск КНДР.

Утром в пятницу северокорейская ракета средней дальности пролетела над Японией и упала в Тихий океан. Она находилась в воздухе около 19 минут, преодолев расстояние в 3700 километров. По данным южнокрейских ученых, такая ракета способна достичь американской военной базы на отсрове Гуам.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Китай и Россию принять меры против Северной Кореи в ответ на последний ракетный запуск. По словам главы Госдепартамента, Россия использует принудительный труд граждан Северной Кореи, а Китай поставляет Пхеньяну нефть. Тиллерсон призвал Москву и Пекин заявить о своей нетерпимости к действиям КНДР.
Tags: ООН, политика, севкорея
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments