colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Признали, а куда деться?

Министерство обороны России заявило, что заранее предупреждало США об операции в районе Дейр-аз-Зора. Так Москва ответила на обвинения Вашингтона в том, что российские самолёты нанесли удары по "Сирийским демократическим силам". Представитель российского министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что военные наносят точечные удары по целям в районах, подконтрольных "Исламскому государству", приводит Би-би-си слова российсого генерала.

Как утверждается на сайте Пентагона, инцидент произошел в субботу близ города Дейр-аз-Зор к востоку от реки Евфрат. По данным группы "Сирийские демократические силы", в результате авиаудара шесть ее бойцов получили ранения. В районе, подвергшемся удару российской авиации, находились также военнослужащие многонациональных сил коалиции. Они не пострадали.

Территория близ города Дейр-аз-Зор считается одним из последних оплотов запрещенной в России, США и многих других странах джихадистской группировки "Исламское государство". Город находился в осаде в течение двух лет. Наступление на позиции радикальных исламистов под Дейр-эз-Зором ведут как сирийские правительственные силы при поддержке российской авиации, так и отряды сирийской оппозиции, поддерживаемые силами международной коалиции.
Tags: война, россия, сирия
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments