colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Путин разрешил военным изымать землю у россиян

Оригинал взят у stainlesstlrat в Путин разрешил военным изымать землю у россиян
Президент Владимир Путин подписал указ, наделяющий Минобороны правом изымать земельные участки у собственников для государственных нужд. Накануне он был опубликован на официальном портале правовой информации и сразу вступил в силу. Помимо права лишать россиян собственности на землю, он также дает Минобороры право самостоятельно проводить экспертизу в процессе изъятия объектов у собственника, не прибегая к рыночным экспертам.

Необходимость получить соответствующие полномочия возникла из-за большого объема строительства Минобороны, сообщил "Ведомостям" бывший высокопоставленный военный чиновник.

Минобороны стало уже третьим подряд силовым ведомством, получившим за последние полгода право изымать земельные участки у собственников. В марте аналогичные полномочия Путин дал ФСО, которое охраняет высшее руководство России, а два месяца спустя - ФСБ.

Первым, в начале февраля такие же права получило также Росимущество.

В соответствии с действующей редакцией "Земельного кодекса", изымать земли у россиян можно "в исключительных случаях", связанных с выполнением международных договоров, строительством и реконструкцией объектов госзначения (например, автомобильных дорог, объектов использования атомной энергии, государственных энергетических систем, объектов федерального транспорта).

Впрочем, кодекс допускает и другие основания, если они предусмотрены федеральными законами. Если на участках, на которые претендует государство, есть объекты недвижимости, то они тоже изымаются. Собственникам, в свою очередь, должно быть выплачено возмещение.

Tags: власть, россия, феодализм
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments