colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Сенат США поддержал законопроект о создании новой ракеты

Сенат США 18 сентября поддержал законопроект об оборонной политике в размере 700 миллиардов долларов, в котором содержится призыв к Пентагону бороться с российской пропагандой и начать строительство новой крылатой ракеты.

Закон о Национальной обороне, который был принят 89-ю голосами за и 8-ю против, также включает положение, расширяющее запрет правительству США на использование программного обеспечения "Лаборатории Касперского" в компьютерах.

В соответствии с этим законом министерство обороны США также уполномочено потратить 65 миллионов долларов на разработку новой крылатой ракеты наземного базирования. Этот законопроект стал ответом на утверждения о том, что Россия нарушает договор 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Россия неоднократно отрицала обвинения США в том, что развернула ракету, которая нарушает соглашение, заключенное Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Россия также обвиняет Соединенные Штаты в нарушении договора в связи с размещением систем ПРО в Восточной Европе.

Накануне голосования в Сенате группа экспертов по контролю над вооружениями и бывшие правительственные чиновники США предупредили, что создание новой ракеты ускорит кончину договора о РСМД. Двое предложили поправку, которая отменит разрешение на строительство крылатой ракеты, но она не была поставлена на голосование. Законопроект также требует от министерства обороны докладывать Конгрессу о попытках России распространять "дезинформацию или пропаганду через социальные сети или другие платформы, связанные с Интернетом, для военнослужащих с вероятным намерением причинить ущерб Соединенным Штатам или предоставить преимущество правительству Российской Федерации".

Это положение отражает растущую тревогу в Вашингтоне в отношении российской пропагандистской деятельности. В январе в докладе разведки США был сделан вывод о том, что Россия проводит кампанию хакерства и пропаганды, чтобы попытаться повлиять на президентские выборы в США.
Tags: США, политика
Subscribe

  • Без серпа и без молота

    Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты…

  • Санкции животворящие

    22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея…

  • Сенатский каток

    Во вторник в американском Сенате проводятся два слушания, на которых обсуждаются законопроект о новых санкциях против России, а также дальнейшие…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments