colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Вставили и провернули

На сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке главы государств подвергли критике действия и политику России. Президент Польши Анджей Дуда, выступая во вторник на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке напомнил, что по вине России "почти десять лет назад в Грузии и уже третий год на Украине происходит явное нарушение основополагающих принципов Устава ООН, в том числе принципа неприкосновенности границ, уважения суверенитета, отказа от использования военной силы как средства разрешения споров".
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая во вторник на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявила, что "методы шантажа, издевательств и агрессии используются Россией на Украине и на восточной границе НАТО". Она напомнила о военных учениях "Запад-2017", в которых участвуют 100 000 российских военных на границах Прибалтики, Польши и в Арктике.
По словам Грибаускайте, Кремль репетирует агрессивные сценарии против своих соседей, обучая свою армию атаковать Запад. "Учения также являются частью информационной войны, направленной на распространение неопределенности и страха. Еще более тревожно, что упражнения "Запад" - это всего лишь один из симптомов неспособности Кремля обуздать свою ненависть к Западу, заявила президент Литвы.
По её мнению, арсенал Кремля не ограничивается обычными вооружениями. "Россия продолжает вмешиваться в выборы, проводит кибератаки и использует свои "Спутники" для распространения фальшивых новостей и дестабилизирующей пропаганды", - сказала Грибаускайте.
Tags: ООН, россия
Subscribe

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Из размышлений

    Встреча Байдена и Вовы-шныря напоминает мне старый анекдот про деда, разводящего кроликов, и бандитов. Тоже дед и бандит.

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments