colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Россия в обход санкций ООН снабжает севкорею топливом

Восемь кораблей Северной Кореи, гружённых топливом, могли перевозить топливо из России в КНДР, несмотря на международные санкции. Об этом со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщает Reuters.

Агентство не располагает данными о том, что судна Северной Кореи выгружали топливо в северокорейских портах. Корабли изначально следовали по маршруту в Китай и Южную Корею, однако позднее сменили курс. Собеседники Reuters называют изменения в маршруте "тактикой обмана". По мнению опрошенных агентством американских чиновников, такая схема не позволяет отследить объемы импортированного в Северную Корею топлива.

11 сентября Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за ужесточение санкций против Северной Кореи. Резолюция перекрывает экспорт текстиля из КНДР, запрещает ввоз в страну природного газа и устанавливает лимит на продажу нефти и нефтепродуктов. Ограничительные меры ввели из-за ракетных испытаний Пхеньяна. За последние месяцы Северная Корея неоднократно запускала баллистические ракеты, а также заявила о создании водородной бомбы.
Tags: россия, санкции, севкорея
Subscribe

  • Лижите глубже, лижите тщательней

    Ну и куда мог деться этот самый сенатор со странной фамилией, клише...ишакс..., ну мне не выговорить. Лизнул глубоко, с проглотом. Член Совета…

  • Первые в мире!

    Россия стала единственной страной в мире! Которая ввела новые налоги в условиях экономического кризиса. Ну хоть в чем-то. Такие, брат, дела.

  • Я не понял, так полезно или нет?

    Ничего не понимаю. Так санкции полезны или нет? Добрых пять лет нам говорят, что полезны. Импортозамещение там, то да сё. Экономика процветает,…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments