colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Друзья-китайцы удружили

Центральный банк Китая запретил своим банкам предоставлять финансовые услуги новым северокорейским клиентам и постановил приостановить существующие кредиты. Об этом четыре источника сообщили агентству Reuters.

Документ требует от всех банков полностью исполнить санкции Организации Объединенных Наций против Северной Кореи и предупреждает об экономических потерях и репутационныхе рисках для банков, которые не выполнят эти требования. Китайские банки получили документ в понедельник, сообщают источники Рейтер.

"В настоящее время управление бизнесом, связанным с Северной Кореей, стало проблемой политики и национальной безопасности на государственном уровне", - говорится в документе, поступившем в распоряжение Reuters.

От банков требуется объяснить любым клиентам из КНДР, что "наш банк выполняет международные обязательства и применяет санкции Организации Объединенных Наций против Северной Кореи". Таким образом, мы отказываемся обрабатывать любые дела, связанные с Северной Кореей.

Напряженность между Соединенными Штатами и Северной Кореей усилилась после шестого и самого мощного ядерного испытания, проведенного Пхеньяном 3 сентября. Это вынудило Совет Безопасности Организации Объединенных Наций ввести дополнительные санкции против КНДР.
Tags: Китай, санкции, севкорея
Subscribe

  • Без серпа и без молота

    Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты…

  • Как? Теперь и Франция?

    Франция заморозила активы двух сотрудников иранской разведки в ответ на предполагаемую подготовку теракта спецслужбами Тегерана. По данным…

  • Санкции животворящие

    22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments