colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Избирательные комиссии в 21 штате были объектом кибератак

Министерство внутренней безопасности США официально известило руководство 21 штата, что их системы компьютерной регистрации избирателей были объектом хакерских атак незадолго до президентских выборов 2016 года.

В большинстве случаев хакерам не удалось получить доступ к компьютерам избирательных комиссий. Они смогли взломать компьютерные сети в нескольких штатах, но, как утверждают американские правительственные эксперты, не добрались до систем, занимающихся подсчетом голосов.

Министерство внутренней безопасности не сообщило об источнике этих атак, но представители трех штатов заявили прессе, что следы ведут в Россию. Избирательная комиссия Висконсина, одного из штатов, подвергшегося атаке, сообщила, что за ней стоят "российские правительственные киберактеры".

Первые сообщения о кибератаках на компьютеры избирательных комиссий в различных штатах появились около года сейчас, но лишь сейчас федеральные власти официально подтвердили этот факт. Заместитель председателя сенатского комитета по делам разведки демократ Марк Уорнер подверг критике министерство внутренней безопасности за эту задержку: "Наши выборы - фундамент демократии и министерство внутренней безопасности должно сообщать штатам и муниципалитетам об атаках на их избирательные системы без промедления".
Tags: США, выборы, россия
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Из размышлений

    Россия- отрицательный пример лепки из говна конфеты.

  • Из размышлений

    При существующем народонаселении Россия с колен не поднимется, а вот раком станет точно.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments