colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Потихоньку переходят на Крым

Ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась после аннексии полуострова Россией, говорится в новом докладе ООН. Среди серьезных нарушений – исчезновения людей, неоправданные аресты, пытки и незаконные депортации, сообщили в офисе верховного комиссара по правам человека ООН. Эксперты подчеркнули, что от действий российских властей в особенности пострадали крымские татары.

В докладе отмечается, что десяткам тысяч жителей аннексированного Крыма навязали российского гражданство. А отказавшиеся от него столкнулись с наибольшими трудностями. В частности, госслужащим угрожали увольнением, если они не примут гражданство России.

Изменение законов на российские создало трудности для некоммерческих организаций, СМИ и религиозных сообществ на полуострове. Права противников аннексии на свободу высказываний, мирных собраний и вероисповедания неоднократно нарушались. Всё это, как заявляют в ООН, идёт вразрез с Женевской конвенцией и нарушает принципы международного права. В докладе отмечается, что власти не смогли эффективно расследовать упомянутые случаи нарушения прав человека в Крыму.
Tags: Крым, ООН, оккупация, россия, санкции
Subscribe

  • Из размышлений

    Вот интересует меня один злободневный вопрос. Что лучше: иметь президента клоуна или президента наркоторговца и бандита?

  • Сегодня не оплатил газ, а завтра родину продаешь!

    Осторожно, двери закрываются! Очередной шаг на пути к железному занавесу. Что само по себе хорошо, ибо ограничивает доступ дикарей в цивилизованный…

  • Знатокам

    Вопрос знатокам: Какими цветами надо встречать на Красной площади в Москве солдат НАТО и Абрамсы?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments