colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Процесс пошел?

В Белоруссии местного жителя Алексея Ершова приговорили к двум годам ограничения свободы за участие в конфликте на востоке Украины на стороне сепаратистов самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщило интернет-издание "Наша Нива".

Это первый известный случай, когда жителя Белоруссии осудили именно за участие в боевых действиях в Донбассе. Ранее, по данным издания, участников сражений на востоке Украины судили по другими обвинениям. В частности, Тарас Аватаров был приговорен к пяти годам колонии за незаконный оборот и контрабанду взрывного устройства, а Станислав Гончаров получил 7 лет по статье о "злостном хулиганстве".

Кроме этого, гражданам Белоруссии за участие в войне в Донбассе ранее грозило наказание по статье о "наемничестве". Однако в Уголовный кодекс страны были внесены изменения – теперь наказание грозит и тем, кто воюет не за деньги, а из "идейных убеждений".

По данным Киева, в Донбассе воюют около пяти тысяч кадровых российских военнослужащих. Москва официально отвергает эти обвинения и называет многочисленных задержанных на востоке Украины граждан России "добровольцами".

В прошлом году в Кирове был осужден россиянин, который, по версии следствия, воевал в Донбассе против пророссийских сепаратистов. О россиянах, осужденных на родине за участие в конфликте на стороне самопровозглашенных "народных республик", не сообщалось.
Tags: Беларусь, Украина
Subscribe

  • Из размышлений

    Почему, чем более отсталый социум (народ, сообщество), тем более великим он себя считает?

  • Из размышлений

    Только народ-богоносец может так качественно стоять на коленях.

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments