colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Следующий пошел!

Федеральная служба безопасности России потребовала от Telegram расшифровать переписку пользователей по "закону Яровой". Об этом сообщил создатель сервиса Павел Дуров.

За отказ это сделать в отношении мессенджера 14 сентября ФСБ был составлен протокол об административном правонарушении, копию которого Дуров опубликовал на своей странице в "ВКонтакте".

Из нее следует, что еще 14 июля 2017 года (через две недели после внесения сервиса в реестр распространителей информации) ФСБ отправила запрос о декодировании принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений и дала на его исполнение пять дней. Из протокола следует, что к назначенному времени в ФСБ ожидают законного представителя компании.

Дуров заявил, что составленные "из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой" протоколы "неизбежно приводят к судебным процессам".

Накануне стало известно, что в Иране завели уголовное дело в отношении Дурова. Иранские власти считают, что мессенджер Telegram популярен среди джихадистов террористической группировки "Исламское государство". Дуров в ответ отметил, что каждый день модераторы блокируют более тысячи каналов и ботов, связанных с запрещенным контентом в Иране.

Обязанность предоставлять ФСБ информацию для расшифровки сообщений была введена летом 2016 года после принятия "антитеррористических" законов, так называемого "пакета Яровой". В июне этого года Telegram был зарегистрирован в качестве распространителя информации в России после того, как Роскомнадзор пригрозил заблокировать сервис.
Tags: россия, соцсети, страна дураков
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments