colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Хочешь интернета? Пора валить!

Предприятие "Главный радиочастотный центр", находящееся под ведомством Роскомнадзора, создало департамент для изучения возможности блокировки интернет-центров. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Новое подразделение проводит исследования и эксперименты по ограничению доступа к анонимайзерам, рассказал Жаров. Также департамент изучает поведение "нарушителей, пытающихся обойти блокировки и нарушить логику действия системы блокировок". Таким образом Роскомнадзор готовится к вступлению в силу ряда законов о регулировании интернета, утонил глава надзорного ведомства.

В июле закон о блокировке в России анонимайзеров и VPN-сервисов подписал президент Владимир Путин. Согласно документу, Роскомнадзор получает право блокировать сервисы, которые предоставляют доступ к уже заблокированным сайтам. Выявлять нарушителей будут ФСБ и МВД.

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила этот закон. Россия, согласно докладу правозащитной организации Freedom House за 2016 год, является одной из 20 стран с "несвободным интернетом".
Tags: обыкновенный фашизм, россия страна дураков
Subscribe

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

  • О загадочности "русской души"

    Загадочная русская душа. Нам часто приходилось слышать это словосочетание. Честно говоря, меня всегда интересовало, чем таким душа русская…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments