colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Трамп намерен ужесточить подход к ядерной программе Ирана

Президент США Дональд Трамп намерен ужесточить подход к ядерной программе Ирана. Об этом сообщает агентство Reuters. Официально о стратегии Белого дома по Ирану будет объявлено в пятницу вечером (19:45 по московскому времени).

По данным агентства, новая стратегия администрации Трампа направлена на укрепление Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе. Так называемую "ядерную сделку" между шестью мировыми державами и Тегераном заключили в 2015 году. Она предусматривает снятие санкций с Ирана в обмен на то, что страна свернет свою ядерную программу.

Телеканал "Евроньюс" со ссылкой на Белый дом сообщает, что среди основных пунктов плана администрации Трампа – лишение Ирана финансирования, а также укрепление сотрудничества с партнерами США в регионе.

В парламенте Ирана в пятницу заявили, что если Соединенные Штаты выйдут из "ядерной сделки", то само существование соглашения окажется под угрозой. В Тегеране выразили надежду, что Россия примет участие в разрешении кризиса.

В начале октября Дональд Трамп заявил, что Иран продолжает поддерживать терроризм на Ближнем Востоке. По словам президента США, такие действия не соответствуют духу "ядерной сделки". Если Трамп объявит, что договоренность не отвечает национальным интересам США, в документ можно будет внести изменения.
Tags: США, иран, санкции
Subscribe

  • Новые старые враги России

    Оказывается, у России появились новые враги. Все на борьбу с вражьей силой! Как заявил Вова-шнырь (он же моль, он же хуйло, он же президент РФ…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Из размышлений

    Вот интересует меня один злободневный вопрос. Что лучше: иметь президента клоуна или президента наркоторговца и бандита?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments