colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

США поддержали требование о разоружении ХАМАС

Министр разведки Израиля Исраэль Кац расценил заявление, с которым выступил эмиссар президента США Джейсон Гринблатт, как поддержку требований Иерусалима о разоружении движения ХАМАС в контексте межпалестинского примирения.
Чиновник Белого дома, которому поручено курировать ближневосточную проблематику, ранее в четверг дал понять, что от любого палестинского правительства, образованного на основе договоренностей с исламистской оппозицией, Соединенные Штаты ждут признания Израиля и разоружения террористов, к которым американцы вместе с израильтянами причисляют ХАМАС.
Израильское правительство во вторник объявило, что не будет вести "дипломатические переговоры" с палестинским кабинетом, который опирается на поддержку ХАМАС, до выполнения перечня требований, среди которых — разоружение исламистов и разрыв ими связей с Ираном.
ХАМАС, внесенный в ряде стран, включая США и Израиль, в списки террористических организаций, десять лет правит в секторе Газа, который после переворота 2007 года живет в условиях санкций, изоляции от внешнего мира и ухудшающейся социально-экономической ситуации. Оппоненты исламистов из движения ФАТХ контролируют Западный берег реки Иордан через институты Палестинской национальной администрации, пользующиеся международным признанием и поддержкой.

Опять друзей России пинают.
Tags: Израиль, США, россия, террористы
Subscribe

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

  • Налогообложение почтовых отправлений

    Разговор пойдет, понятное дело, о интернет-покупках. Существующая сейчас в мире система налогообложения покупок в интернет-магазинах на мой взгляд…

  • Слухи о смерти Пиндостана преувеличены

    Горестные известия поступают ноне скрепным россиянам из Штатов, обрушая их самые большие надежды. Так надеялись жители отдельной цивилизации на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments