colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

А был ли мальчик?

Боевики ИГ выбили сирийскую правительственную армию из города Абу-Кемаль. Освобождение этого населенного пункта ранее называлось взятием последнего оплота террористов в Сирии

Как сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, верные Башару Асаду войска были вынуждены отступить из города Абу-Кемаль под сильным напором боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

Агентство указывает, что бои продолжаются в окрестностях Абу-Кемаля, где правительственная армия и отряды добровольцев из группировки «Хезболла» пытаются организовать контрнаступление.

Абу-Кемаль, который считался последним оплотом ИГ в Сирии, был освобожден правительственной армией 8 ноября. В его штурме участвовали как войска, верные Башару Асаду, так и отряды, прибывшие из Ирака.

В начале этой недели активную помощь сирийской армии под Абу-Кемалем оказали российские войска. ВКС наносили удары по позициям боевиков. Помимо этого ракетные запуски по командным пунктам террористов производились с подводной лодки «Колпино».

Прорваться к Абу-Кемалю правительственным войскам и шиитским добровольцам удалось в ходе наступления вдоль границы с Ираком. Между тем силы, наступающие со стороны Дейр-эз-Зора с севера, пока находятся в нескольких десятках километров от этого района.

Ребята, таки взяли или не взяли? Ребята, а кто отбил-то, когда вы орали о победе?
Tags: вранье, игил, россия, сирия
Subscribe

  • Из размышлений

    О времена, о нравы! Когда-то молодежь играла в преферанс и пила портвешок. Теперь ловит покемонов и жрет наркоту.

  • Из размышлений

    Ссут - значит уважают. Это про тех, кто меня забанил.

  • Из размышлений

    Гляжу кругом и вижу путеных. Они ходят по улицам, покупают булки в магазинах, пьют пиво, ссут в подъездах, даже в музеи ходят. Их кругом процентов…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment