colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Шапка, горящая на воре, онлайн

Соединенные Штаты заявляют, что Россия отказывается обсуждать новую американскую резолюцию о сирийском химическом оружии. Однако, как сообщило в понедельник агентство Reuters, Москва утверждает, что ведет с Вашингтоном переговоры о продлении мандата международной организации, расследующей факты применения химических средств в военных действиях в Сирии.

Американскую резолюцию поддерживает подавляющее большинство членов Совета Безопасности ООН. При этом, как отметил американский дипломат, США честно пытались отразить в документе позицию российской стороны.

Россия наложила вето на исходное предложение Соединенных Штатов от 24 октября продлить мандат ООН и ОЗХО, сославшись на то, что желает сначала ознакомиться с выводами нового отчета о сирийском химоружии. После опубликования отчета Москва внесла в Совбез собственную резолюцию, отличную от американской. Представитель США назвал ее контрпродуктивной, поскольку она была обнародована без предварительных консультаций и не имеет никакой поддержки в Совете Безопасности.
Tags: ООН, США, россия, сирия, химоружие
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment