colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Следующий, приготовиться!

Международный трибунал ООН по наказанию военных преступлений в бывшей Югославии приговорил бывшего командубщего армией боснийских сербов Ратко Младича к пожизненному заключению. Суд признал Младича виновным по 10 из 11 пунктов обвинений в военных преступлениях, включая геноцид и преступления против человечности.

Ранее во время оглашения приговора в Гааге Младич был удален из зала суда по решению судьи после взрыва гнева со стороны обвиняемого. Как сообщил судья, "Младич переведен в специальную комнату, откуда продолжит следить за вынесением приговора".

Судья ООН заявил, что Ратко Младич несет ответственность за многочисленные преступления, включая преследования и убийства мирных жителей в боснийских городах и селах. Самыми известными и массовыми из этих преступлений являются расстрелы боснийских мусульман в Сребренице летом 1995 года и продлившаяся почти четыре года сербская осада Сараева.
Tags: Гаага, россия
Subscribe

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    Патриотизм - одна из форм фетишизма.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment