colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Главный укрыватель

"– О владыка! – громко сказал Ходжа Насреддин. – Будет ли справедливо, чтобы этих мелких укрывателей предали казни, в то время как останется живым самый главный укрыватель, у которого Ходжа Насреддин жил все последнее время и живет сейчас, который поил, кормил, награждал его и проявлял о нем всяческую заботу?" (Л.Соловьев "Возмутитель спокойствия")

   "Война в Карабахе", "Компромат на путина", "В минобороны пожар"... пестрят новости и рвутся пуканы в ЖЖ. Идет поношение мелких укрывателей, придание их жестоким казням или возводя на пьедестал.
   Вам не кажется, господа, что все, о чем кричим, кричим на пользу тому, кто это затеял. Другой вопрос: почему? Ответ: боимся. Боимся сами себе признаться. Это для тех, кто в состоянии думать. Для остальных - это естественное состояние. Дебилы, бля (с)
   Дело не в Карабахе и не в путене, не в лаврове и не в Украине. Дело в нашем с вами уровне общественного развития. Мы все, как народ, находимся в позднем средневековье. С соответствующей ментальностью, способностью воспринимать только определенные идеи и идеологии: у России только два союзника - фашизм и нацизм. Крепостной крестьянин не способен построить капиталистическое общество, понятия свободы слова, прав человека ему не знакомы и не приемлемы, он их не понимает, они ему не нужны. "Наш народ болен свободофобией". Красивые слова братьев А. и Б. Но не верные. И как бы было хорошо, кабы то была болезнь - вылечить можно. Уровень общественного развития не лечится, он меняется столетиями.
   Вот такие мы, братцы. И в этом главная проблема, "главный укрыватель".
   И не видно перспективы. Никакой. Реальной - не видно. Последние 70 лет мир рванул, а мы остались. И разница между нами стала очень явно видна, и чем дальше, тем будет все виднее, а пропасть, нас разделяющая, все глубже и шире.
   И надежда только одна, но и та из области фантастики. Надежда на то, что Запад возьмет тут командование на себя. В проивном случае будем гнить еще долго, распростроняя вонь на весь мир. И в конечном итоге исчезнем. Плохо это или хорошо? А никак. Нормальный исторический процесс.
Tags: Политика и общество, Россия, народ
Subscribe

  • Знатокам

    Вопрос знатокам: Когда на всех российских телеканалах одновременно прозвучт Лебединое Озеро?

  • Из размышлений

    Дикий народ эти россияне! Они лижут жопы своей власти, как леденцы.

  • Пьяные вирши

    Россиянам Думали холопы, Что их царь - говно. Посмотрелись в зеркало, Видят, там: оно.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments