colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Скрепы погнулись

Большинство опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россиян по-прежнему не собираются уезжать из страны. На вопрос «Хотели бы вы уехать за границу на постоянное жительство или нет?» положительно ответили 88%, отрицательно — 10%, еще 2% не определились. При этом среди 18–24-летних россиян число желающих уехать увеличилось до 31% (против 25% годом ранее).

За год сократилось количество тех, кто хочет уехать из России, но ничего не предпринимает для этого — с 51% до 41%. Собирают информацию о стране, куда хотели бы переехать, 26% из заявивших о желании уехать, 22% учат иностранный язык, 21% консультируются с уехавшими за границу знакомыми, а 19% копят деньги на переезд.

С 2016 года возросло число россиян, которые заявляют о том, что у них есть знакомые, которые за последние пять лет уехали за границу — с 20% до 26%.

Наиболее привлекательным местом для переезда остается Германия — туда хотели бы уехать 16% от тех, кто планирует покинуть Россию. Также среди лидеров США (7%), Испания (6%) и Канада (5%).

Чего я не пойму, а где же скрепы? Погнулись?
Tags: народ, политика и общество, россия
Subscribe

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Вовочкины друзья

    Некоторых фигурантов я знал, с некоторыми доводилось общаться. Давольно давно, в середине 50-х, в краснодарских ебенях родился мальчик Вова. Ничем…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment