colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Легкое предупреждение перед встречей

Сенатор США от штата Луизиана, республиканец Джон Нили Кеннеди в ходе визита делегации членов американского конгресса в Россию, рассказал «Коммерсанту» о том, что в случае вмешательства российский властей в промежуточные выборы в ноябре, Вашингтон будет вынужден «ответить драконовскими мерами».
Кроме того, сенатор выразил сожаление по поводу того, что в случае отсутствия изменений в «поведении Кремля» пострадают граждане России. Он подчеркнул, что вышеуказанные слова — его частная позиция.
Ранее Кеннеди заявлял, что попытки переубедить президента РФ Владимира Путина сродни кормлению акулы с руки — и в этот раз он не стал отказываться от своих слов, отметив, что «нужно делать это очень осторожно».
Сенатор несколько раз в ходе интервью обвинил Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, однако не стал предоставлять никаких доказательств. При этом Кеннеди сослался на то, что ряд заочно осужденных в США россиян в случае выдачи их Москвой могли бы подтвердить вмешательство.
Если же Россия «и дальше продолжит вмешиваться в дела США», то необходимо будет «вломить санкциями русским так сильно, чтобы они не сумели собрать костей». Кеннеди подчеркнул, что для американцев их демократия значит очень многое, и «попыток влезть в выборы они не потерпят».
Наконец, сенатор заявил, что не ждет особо большого прогресса от двусторонней встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, поскольку стороны слишком упорно отстаивают свои позиции. Однако и с лидером КНДР Ким Чен Ыном российского президента сравнить никак нельзя, подытожил Кеннеди — они очень разные.

Расставляют флажки.
Tags: США, политика, политика и общество, россия
Subscribe

  • Опять англичанка гадит

    Британская разведка составила список российских олигархов, давление на которых поможет ограничить возможности Кремля. По данным английской газеты…

  • Глаза медленно открываются

    Новый глава Генерального штаба британских Вооруженных сил считает, что Россия представляет для Британии и её союзников большую угрозу, чем…

  • Англичанин гадит

    Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что Россия заплатит высокую цену за свои действия, если ее поведение не изменится.…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments