colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Назвали вещи своими именами

Побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов конгресса США сенатор Джон Кеннеди заявил, что иметь дело с российским правительством все равно что «иметь дело с мафией», сообщает Associated Press. Делегация американских законодателей впервые с 2016 года побывала в Москве с 30 июня по 4 июля, об итогах поездки сенатор рассказал 9 июля в Вашингтоне.

«В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии», — сказал Кеннеди. «Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор», — добавил сенатор.

По словам Кеннеди, он ничего не имеет против предстоящего саммита Трампа и Путина, хотя и не ожидает никаких серьезных прорывов: «Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать, — это попытаться сдержать его».

По словам сенатора, встречи с представителями разных ветвей власти в Москве были эмоциональными. Министра иностранных дел Сергея Лаврова он охарактеризовал как «задиру». Переговоры с главой российского МИДа Кеннеди называл одними из самых трудных за все время визита. В России нет свободной прессы и существует огромный разрыв в благосостоянии между элитами и обычными гражданами, пояснил он.

Сенатор рассказал, что они предупредили российскую сторону о недопустимости вмешательства в выборы в США, а если такие факты повторятся во время промежуточных выборов в ноябре, то конгресс «ударит <...> еще более сильными санкциями, чем те, что действуют сейчас». Ответом России, сообщил он, было «отрицание, отрицание, отрицание».

По итогам поездки Кеннеди сделал вывод, что «Россия хочет того, чего хочет Путин, а чего хочет господин Путин, так это статуса». «Это действительно как иметь дело с мафией», — резюмировал он.
Tags: США, политика и общество, россия, россия-мафия
Subscribe

  • Злые пиндосы

    Facebook post Вот в чем разница между американцами и русскими.

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment