colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Хочешь газа - готовься к санкциям

Европейские компании, которые принимают участие в сооружении и эксплуатации газопровода "Северный поток-2", могут попасть под санкции Соединенных Штатов. С таким предупреждением выступил в четверг представитель Госдепартамента США.

"Мы убеждены, что газопровод поставит под угрозу энергетическую безопасность и стабильность в Европе, поскольку предоставит России еще один рычаг для политического воздействия на европейские страны, в особенности Украину", - заявил американский представитель.

Возможность санкций против компаний, участвующих в сооружении российских экспортных законопроектов, предусмотрена законом США "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Конкретные решения принимает вашингтонская администрация.

Президент США Дональд Трамп накануне на саммите НАТО в Брюсселе подверг резкой критике страны ЕС, в особенности Германию, за их энергетическую политику, указав, что они платят "миллиарды долларов" за поставку энергоносителей из России и при этом просят Америку "защитить" их от угрозы со стороны Москвы. Он прямо критиковал "Северный поток-2".
Tags: политика и общество, экономика
Subscribe

  • Без серпа и без молота

    Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты…

  • Санкции животворящие

    22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея…

  • Сенатский каток

    Во вторник в американском Сенате проводятся два слушания, на которых обсуждаются законопроект о новых санкциях против России, а также дальнейшие…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments