colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Как интересно-то, особо перед 16 числом

Иран выведет свои войска из Сирии, только если об этом попросит официальный Дамаск. Об этом заявил советник по международным вопросам верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти во время визита в Россию.

Отвечая на вопросы во время заседания "Валдайского клуба" в пятницу, Велаяти сказал, что иранские "военные советники" находятся в Сирии, чтобы "защищать" эту страну от террористов и от Соединенных Штатов. Мнение Израиля относительно их пребывания в Сирии Тегеран не интересует, сказал советник иранского лидера. При этом он подчеркнул, что Иран координирует свои действия в Сирии с Россией.

Накануне Али Велаяти встретился в Кремле с Владимиром Путиным. Кремль сообщает, что среди других тем обсуждалась и ситуация в Сирии.

В Сирии находятся, по различным оценкам, тысячи иранских военных – главным образом, бойцов Корпуса стражей исламской революции. Кроме того, на стороне сирийского президента Башара Асада воюют проиранские вооруженные группировки из Ливана ("Хезболла"), Ирака, Афганистана. Вооруженное присутствие Ирана в Сирии называют неприемлемым Израиль и Соединенные Штаты.

На встрече с Владимиром Путиным в Кремле в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, по сообщениям СМИ, пытался убедить президента России повлиять на Иран, чтобы тот вывел свои войска по крайней мере с юга Сирии. Сообщалось также, что уход Ирана из Сирии может стать одной из тем переговоров Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля. Велаяти в пятницу подчеркнул, что Тегеран не будет вести переговоры с США.

Ага)) Вот все-таки правильны предположения о единственном серьезном вопросе на встрече в Хельсинки (прочие вопросы Штаты решать с бензоколонкой не будут - не по рангу). Скрепные гробики или уговоры. Интересно.
Tags: США, Сирия, иран, политика и общество, россия
Subscribe

  • Из размышлений

    Что такое Россия для Китая? Пища, еда.

  • Без серпа и без молота

    Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты…

  • Санкции животворящие

    22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments