colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Флажки!

Спецслужбы России используют соцсети, чтобы посеять раздор в американском обществе, утверждают в Вашингтоне. Обвинения в адрес Москвы в попытках организации протестных акций с целью дестабилизации общества в США звучат с 2016 года
Россия пытается с помощью социальных сетей обострить разногласия в американском обществе, утверждает министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен. Ее слова передает Bloomberg.
Нильсен заявила, что ее ведомство не зафиксировало попытки российских спецслужб вмешаться в промежуточные выборы в США, которые пройдут в этом году. Несмотря на это, министерство внутренней безопасности будет оказывать помощь региональным властям в подготовке к возможным кибератакам со стороны России или иных стран.
Несмотря на то что Россия пока не пытается вновь вмешаться в выборы, ее спецслужбы продолжают «агрессивные действия» против Соединенных Штатов в киберпространстве, заявила министр. В частности, американская разведка зафиксировала «постоянные попытки России использовать социальные сети, сочувствующих ей людей и другие социальные группы для того, чтобы посеять разлад и раскол в американском обществе», утверждает Нильсен. Она отметила, что эти попытки не обязательно связаны с «конкретными политиками или политическими кампаниями».
Ранее глава Нацразведки США Дэн Коутс назвал Россию главным инициатором кибератак на критическую инфраструктуру в США. Коутс предупредил, что масштабная волна атак в киберсфере подводит Соединенные Штаты к «критической точке». Сложившуюся ситуацию он сравнил с той, которая наблюдалась перед терактами 11 сентября 2001 года.
По версии Вашингтона, российские спецслужбы использовали соцсети в 2016 году для распространения пропаганды и оказания поддержки политической ка​мпании Дональда Трампа. В частности, Россия через интернет оказывала поддержку таким движениям, как BlackLivesMatter (движение в защиту афроамериканцев от полицейского насилия) и региональным протестным группам. Американские СМИ также сообщали о попытках российских троллей организовать в отдельных штатах США протестные акции с целью дестабилизировать ситуацию в стране. В сентябре 2017 года глава сепаратистского движения в Техасе Дэниэл Миллер сообщил, что к нему в 2016 году обращались администраторы связанной с Россией группы в Facebook с предложением устроить митинг против мигрантов.

Обкладывание флажками продолжается. Волка надо брать за жабры)
Tags: США, политика и общество, россия
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Из размышлений

    Россия- отрицательный пример лепки из говна конфеты.

  • Из размышлений

    При существующем народонаселении Россия с колен не поднимется, а вот раком станет точно.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments