colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Верной дорогой идете....господа феодалы

Израильский кнессет утром в четверг, 19 июля, принял конституционный закон, который определяет Израиль как исключительно еврейское государство. О этом сообщает местная газета Haaretz. Документ поддержали 62 из 120 депутатов, против высказались 55.

Закон провозглашает, что Израиль является родиной еврейского народа, а евреи — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение на территории страны. Помимо этого закон наделяет иврит статусом единственного государственного языка. До этого момента арабский язык, обладающий особым статусом, также считался официальным языком.

Также в законе идет речь о том, что столицей Израиля является единый Иерусалим.

«Это определяющий момент в истории государства Израиль, — заявил сразу после принятия закона премьер-министр Биньямин Нетаньяху. — Израиль — национальное государство еврейского народа, которое уважает права всех его граждан».

По его словам, на всем Ближнем Востоке только Израиль уважает права граждан.

Закон был принят после продолжительных и бурных дебатов. Сразу после принятия арабские законодатели, которые присутствовали на заседании парламента, разорвали имевшиеся у них бумажные экземпляры законопроекта в знак протеста и покинули заседание кнессета. Один из парламентариев, представляющих арабское меньшинство, спросил у премьера, почему он боится оставлять за арабским языком статус второго государственного. На это глава правительства ответил: «Как вы смеете такое говорить о единственной демократии на Ближнем Востоке?»

В ходе обсуждений из проекта закона были исключены некоторые положения, которые не устраивали оппозицию. В их числе — возможность создания исключительно еврейских населенных пунктов и идея использования еврейских традиций в качестве источника права для судебной системы государства.

Как я уже отмечал, средневековье шагает. Пассажи Биби просто фееричны, особо про уважение прав граждан. Путин нумер два: врет, как дышит. Предполагаю, что следующим этапом будут законы по последнему абзацу статьи. Тогда мы с полным правом воскликнем: Уря, Израиль, первый! В средневековье!
Tags: Израиль, политика и общество, средневековье
Subscribe

  • Непобедимые?

    Ссы на очереди? Или уже нет? Закрадывается крамольная мысль. Захваченная израильскими военными ракета от ЗРПК «Панцирь-С» стала роковой проблемой…

  • Привет вкс и прочие соси300, 400, 500

    Рано или поздно, а скорее рано, учитывая современную скорость развития, этого и следовало ожидать. То, что казалось фантастикой еще 20 лет назад,…

  • США успешно испытали в Персидском заливе лазерное оружие

    Американские ВМС провели в Персидском заливе испытание системы лазерного оружия (LaWS), показательно уничтожив беспилотник. Об этом сообщает…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments