colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Идет охота на волков, идет охота...

Министерство юстиции США в субботу предало гласности прежде совершенно секретный документ, на основании которого ФБР в октябре 2016 года просило суд дать санкцию на слежку за помощником тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа Картером Пейджем. ФБР предполагало, что он стал объектом разработки российских спецслужб.

Подобного рода документ со столь высоким грифом секретности обнародуется впервые, хотя публичная его версия содержит многочисленные купюры. Рассекречивания документа добивались через суд целый ряд СМИ и правозащитных организаций. Ранее в поле зрения общественности попали лишь выдержки из него, опубликованные отдельно республиканцами и демократами – членами Комитета по разведке нижней палаты Конгресса.

"На наш взгляд, Пейдж тайно сотрудничает с российским правительством, – говорится в заявлении, поданном ФБР на получение судебной санкции на слежку. – При этом он уже нарушил или с большой вероятностью нарушит в ближайшем будущем уголовный кодекс США". Кроме того, говорится, что Пейдж, а возможно, и другие члены штаба Трампа сотрудничают с Россией с целью вмешательства в выборы.
В обоснование своего прошения ФБР ссылается, среди прочего, на визит Пейджа в Россию в июле 2016 года.

Ничего удивительного. Ставят флажки. Государственная система США на столько сбалансирована, что не одна из ветвей власти, ни один человек, будь то хоть президент, не может делать то, что хочет, как бы и кто бы в этом не был заинтересован. Мы никогда не узнаем подробностей того, что происходило до и во время выборов. Мы никогда не узнаем подробностей, это удел потомков. Но то, что рехнувшийся диктатор хотел вмешиваться и вмешивался в американские выборы - сомнению не подлежит. И реакцию американского общества на это мы сейчас видим. Хотя важнее та реакция, которую мы не видим. Ибо она еще более убийственная для ботаксного чма.
Tags: политика и общество, путин, россия
Subscribe

  • Пролет мимо ЧМ. Легкая допинговая атлетика

    Сборная России пропустит второй подряд чемпионат мира по лёгкой атлетике. В понедельник исполком всемирной легкоатлетической федерации (IAAF)…

  • Хрен вам, уроды, а не Олимпиада

    России грозит отстранение от Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Московскую антидопинговую лабораторию подозревают в подделке данных перед их…

  • Бегайте и прыгайте вокруг Кремля

    Международная ассоциация легкоатлетических федерацией (IAAF) в воскресенье подтвердила, что её совет на заседании в Монако отказался восстановить…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments