colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Это что-то мне напоминает

Президент США Дональд Трамп обрушился в Твиттере с резкой критикой и обвинениями на главу иранского государства Хасана Роухани.
"Даже не помышляйте о том, чтобы снова угрожать Соединенным Штатам, – написал Трамп. – Иначе на вас свалятся беды, равные которым мало кто испытывал в истории человечества. Мы больше не будем терпеть ваших вздорных речей о кровопролитии и смерти. Поостерегитесь!"
Твит Трампа, составленный поздно вечером в воскресенье, был, по-видимому, ответом на заявление Роухани: "Америка должна понять, что Иран будет самым беспощадным противником в войне и самым благородным партнером в мирных деяниях". Роухани также адресовал личное послание Трампу: "Не дергайте льва за хвост, а то всегда будете об этом жалеть".
Ранее государственный секретарь США Майк Помпео, выступая в Калифорнии, обвинил иранских руководителей в казнокрадстве и в тратах огромных сумм на поддержку терроризма, изымаемых у простых граждан. "Режим легко жертвует благополучием, безопасностью и свободой иранского народа ради торжества исламской революции. По размаху коррупции и показного богатства иранский режим больше напоминает мафию, чем обычное правительство", – заявил Помпео.
Соединенные Штаты вышли из ядерного соглашения с Ираном и сейчас подумывают о восстановлении экономических санкций, дабы, по словам госсекретаря, "перекрыть режиму возможности обогащаться и проводить свою смертоносную и разрушительную политику".

Напоминает, хоть убей. Толстушку Ына. Неужели ждать встречи между Трампом и иранскими мракобесами?
Tags: США, иран, политика и общество
Subscribe

  • У скрепных друганов появляются проблемы

    О мастерстве израильских летчиков ходят легенды. А истребитель F-35I, который сделан специально под заказ израильских ВВС, даже в США называют…

  • Ответка прилетела

    На иранском нефтяном танкере, находившемся в Красном море у берегов Саудовской Аравии, произошёл взрыв. Об этом сообщает Associated Press. По…

  • Вот, что санкции животворящие делают

    Китайская государственная (!!) нефтяная компания вышла из соглашения о разработке иранского морского месторождения природного газа. По сообщению…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment