colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Замечательный результат Хельсинки

Государственный секретарь США Майк Помпео отказался признать российскую аннексию Крыма. Об этом он заявил накануне слушаний в Сенате в среду. Как отметил Помпео, "США отказываются признавать претензии Кремля на суверенитет в отношении украинского Крыма".

Помпео заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают присоединение России к Крыму и будут продолжать настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

В заявлении, получившем название "Крымская декларация" и опубликованном в среду Государственным департаментом, Помпео сказал, что США придерживаются своего давнего принципа не признавать суверенитет Кремля над территорией, захваченной силой, в нарушение международного права.

"Соединенные Штаты отвергают предпринятую Россией попытку аннексии Крыма и обязуются придерживаться этой политики до восстановления территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении. "Соединенные Штаты призывают Россию уважать принципы, о приверженности которым она давно заявляла, и прекратить оккупацию Крыма".

Заявление было опубликовано незадолго до того, как Помпео должен был дать показания в Комитете по международным отношениям Сената, где как ожидается, что он столкнется с жесткими вопросами о встрече президента Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Хельсинки
Tags: США, политика и общество
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments