colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Мы строили, строили и наконец построили

Евросоюз ввел санкции против компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Решение о санкциях было принято 30 июля, сообщается в официальном журнале ЕС.

В европейский санкционный список с 31 июля, в частности, включены компании бизнесмена Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест» (они уже входят в санкционный список США). Первая компания была генподрядчиком строительства Крымского моста, вторая – основным субподрядчиком.

Санкции также введены в отношении АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» (проектировал мост), АО «Судостроительный завод "Залив" (получил контракт на строительство железнодорожных конструкций для подходов к мосту), ООО "Стройгазмонтаж-мост" (управляет проектом строительства моста) и АО "ВАД" (подрядчик строительства трассы "Таврида" и автоподходов к мосту).

«В рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя [Европейский] совет рассматривает строительство моста через Керченский пролив как очередное действие, подрывающее территориальную целостность и суверенитет Украины», – объясняет ЕС решение ввести санкции. В сообщении отмечается, что Брюссель считает строительство и открытие моста «ключевыми символическими шагами» по закреплению контроля России над полуостровом и его дальнейшей изоляции от Украины.
Tags: ЕС, политика и общество, россия, санкции
Subscribe

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

  • Налогообложение почтовых отправлений

    Разговор пойдет, понятное дело, о интернет-покупках. Существующая сейчас в мире система налогообложения покупок в интернет-магазинах на мой взгляд…

  • Слухи о смерти Пиндостана преувеличены

    Горестные известия поступают ноне скрепным россиянам из Штатов, обрушая их самые большие надежды. Так надеялись жители отдельной цивилизации на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment