colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Дави клопа, дави ногой...

О новых санкциях американские сенаторы заговорили сразу после встречи Путина и Трампа в Хельсинки. Конгрессмены из обеих партий заявили о разработке всеобъемлющего пакета мер против энергетического и финансового секторов, а также мер против суверенного долга.

При этом сценарии курс рубля может снизиться – до 73 рублей за доллар. Это худший сценарий с учетом сокращения доли нерезидентов среди владельцев российских облигаций федерального займа и последующего оттока капитала.

Если санкции будут введены и они будут запрещать только покупку новых выпусков облигаций, то рубль ослабнет примерно на 5 процентов. В целом же аналитики Citigroup полагают, что даже без ужесточения санкционной политики США перспективы российского рынка ОФЗ весьма туманны.

По мнению экспертов, введение санкций на госдолг сейчас маловероятно, поскольку Конгресс США ушел на каникулы.
Tags: США, политика и общество, россия, санкции
Subscribe

  • Из размышлений

    Кадырка потребовал извинений от Жирика. Дикарь требует извинений от клоуна. Феерично.

  • Скромный царь

    А царек-то Отдельной Цивилизации скромен, чертяка! Не исключаю, что произнося нижепубликуемое, он подергивал ножкой и заводил руки за спину. Этакий…

  • Большой Брат не простит

    Подняли лапу на Большого Брата? Но это чревато. Или просто мелкая дурь из вертикали сверхдержопы? Водители общественного транспорта Москвы теперь…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment